Bière en Fête à Mons sur la Grand Place … mais également au Cours du Malt

Affiche pour la Fête de la Bière à Mons Juin 2024

Rédigé par Rafael Tigel

Depuis 2006, Rafael Tiguel est actif et connu comme consultant en brasserie, notamment pour l'amélioration et la qualité dans les processus de fabrication de la bière. Désirant guider au mieux l’amateur de bière, Rafael développe en 2017 "Le Cours du Malt" dont l’objectif est d’offrir un accompagnement personnalisé en formations par un Maître-Brasseur : - Ateliers d'apprentissage à la fabrication de la bière, - Cours théoriques pour maitriser toutes les phases de la fabrication de la bière pour les apprentis brasseurs & à tous ceux qui veulent fabriquer leur propre bière. - Accompagnement à la production semi-artisanale des apprenants pour leur micro brasserie ou pico brasserie.Durant ces formations, il partagera tous les secrets d'une fabrication rigoureuse de la Bière.Dernier et non des moindre, Rafael commercialise également sa propre productionEn tant que Maître Brasseur accompli, Rafael Tigel, a développé quelques bières d'exception disponibles à la vente.Amoureux de Mons, sa ville d'adoption, chacune de ses bières inclus "Mons" dans son appellation.

14 juin 2024

À l’occasion de la Fête de la Bière à Mons en ce mois de juin 2024.


Pour vous éviter la cohue, la foule et autres bousculades, le « Cours du Malt » vous propose de venir déguster ses bières, au calme, dans un environnement serein directement dans son établissement :



  • 23, Rue de la Petite Guirlande, 23 à 7000 Mons


Nous serons ouvert les :



  • Vendredi 14 juin 2024 de 14h00 à 17h00

  • Samedi 15 juin 2024 de 10h00 à 13h00



Bière Ambrée, Bière Blonde, Bière Brune, Bière IPA, Bière légère, Bière douce, Bière forte, il y en a pour tous les goûts.


Vous aurez l’opportunité rare de pouvoir déguster et discuter directement avec le Maître Brasseur du « Cours du Malt« ,
Rafael Tiguel, qui se fera un plaisir de vous expliquer les subtiles différences entre :



  • MONS BRUT
    • Le Cours du Malt
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Gmail

    Bière apéritive avec une légère saveur de framboise.
    La Mons Brut plaira aux amateurs qui aiment des bières rafraichissantes.
    16 °Pl – Alc. 7% – 18 EBU – 750 ml


  • MONS AMBREE
    • Le Cours du Malt
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Gmail

    Bière tippée de nos contrées, issue d’ un mélange de malts spéciaux et d’ épices
    qui lui confèrent une robe ambrée et générosité en bouche.
    14 ° Pl – Alc. 6.5 % – 24 EBU -750 ml


  • MONS L’ AMER
    • Le Cours du Malt
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Gmail

    Bière de tradition IPA,  son délicat assemblage de différents houblons
    lui apporte un subtil équilibre entre arome et amertume.
    16 °Pl- Alc. 7% – 30 EBU – 750 ml
      

  • MONS BLANC
    • Le Cours du Malt
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Gmail

    Bière blanche par tradition, issue de malt d’ orge et de blé, bière légère, 
    acidulée et rafraichissante avec notes de citron,  idéal pour les journées ensoleillées.
    12 °Pl – Alc. – 5.5% – 18 EBU – 500 ml 
                                                                                             

  • MONS CHARBON
    • Le Cours du Malt
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Gmail

    Bière foncée de tradition boraine, les malts spéciaux lui confèrent des notes de café et de pain cuit.
    Idéale comme bière digestive,  légère et apaisante. 
    10° Pl – Alc. – 4.5% – 20 EBU – 500 ml


Vous êtes cordialement invité à déguster ces bières d’exception et en découvir quelques un de leurs secrets.


 


 

Vous pourriez également apprécier …

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Share This

Partagez-moi !

Partagez-moi avec vos amis !

Verified by MonsterInsights