La Brasserie du Cours du Malt sera au Tomorrow Market

Les carottes ne sont pas la spécialité du Cours du Malt

Rédigé par Rafael Tigel

Depuis 2006, Rafael Tiguel est actif et connu comme consultant en brasserie, notamment pour l'amélioration et la qualité dans les processus de fabrication de la bière. Désirant guider au mieux l’amateur de bière, Rafael développe en 2017 "Le Cours du Malt" dont l’objectif est d’offrir un accompagnement personnalisé en formations par un Maître-Brasseur : - Ateliers d'apprentissage à la fabrication de la bière, - Cours théoriques pour maitriser toutes les phases de la fabrication de la bière pour les apprentis brasseurs & à tous ceux qui veulent fabriquer leur propre bière. - Accompagnement à la production semi-artisanale des apprenants pour leur micro brasserie ou pico brasserie.Durant ces formations, il partagera tous les secrets d'une fabrication rigoureuse de la Bière.Dernier et non des moindre, Rafael commercialise également sa propre productionEn tant que Maître Brasseur accompli, Rafael Tigel, a développé quelques bières d'exception disponibles à la vente.Amoureux de Mons, sa ville d'adoption, chacune de ses bières inclus "Mons" dans son appellation.

16 octobre 2024

Invitation

Ce samedi 19 octobre 2024,
Le Cours du Malt vous invite au 4ème « Marché des Producteurs« , rebaptisé « Tomorrow Market » cette année. 

Pour sa seconde participation, au marché des producteurs, au LAB à Mons, « Le Cours du Malt » vous propose de venir déguster ses bières dans une atmosphère conviviale.

Nous sommes certains qu’une ou plusieurs d’entres elles sauront vous séduire.

C’est pourquoi nous avons tout prévu et sommes venus avec un stock important de notre production de bières artisanales et montoises.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore nos six bières, toutes issues du riche folklore Montois :

La Mons Brut

Bière apéritive par excellence avec légère saveur de framboise, elle plaira aux amateurs qui aiment des bières rafraichissantes et sèches.

La Mons Blanc

Bière blanche par tradition, issue de malt d’ orge et de blé, bière légère, acidulée et rafraichissante avec notes de citron, idéal pour les journées ensoleillées.

La Mons Ambrée

Bière typée de nos contrées, issue d’ un mélange de malts spéciaux et d’ épices qui lui confèrent une robe ambrée et générosité en bouche.

La Mons Amer

Bière de tradition IPA, issue de la sélections de différents houblons lui apportant équilibre entre arome et amertume.

La Mons Charbon

Bière foncée de tradition boraine, les malts spéciaux lui confèrent des notes de café et de pain cuit. Idéale comme bière digestive, légère et apaisante.

La Mons Triple

La Mons Triple, bière apéritive avec une très légère saveur de framboise.

En Résumé

Nous vous espérons nombreux.

Profitez de cette occasion unique pour pouvoir déguster des bières typiquement montoises.

La participation du Cours du Malt à « Tomorrow Market » permet d’apporter notre savoir-faire brassicole à cette vraie fête gustative organisée dans le cadre du LAB.

En partenariat avec le milieu associatif montois, dans le cadre du festival “Nourrir le cœur du Hainaut”, venez nous rejoindre dans une atmosphère très éco-responsable.

Lors de cet évènement, vous pourrez déguster les produits bio et locaux, rencontrer les producteurs présents.

Nous vous accueillerons de 14h à 18h.

Au plaisir de vous rencontrer!

Date & Heures

Samedi 19 octobre 2024 de 14h00 à 18h00
Possibilité de marché couvert en cas de météo capricieuse

Lieu

Local Autogéré du Borinage – LAB- 10 rue Marguerite Bervoets 7000 Mons, Belgique

Tarif

Gratuit

Condition

Avoirs 18 ans au minimun

Avertissement :

À consommer avec modération !
L’alcool est dangereux pour la santé.

NB

A noter que l’accès à Tomorrow Market est GRATUIT !

Le bon déroulement de cette journée est rendue possible grâce à la collaboration du LAB et du Ciep.

Vous pourriez également apprécier …

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Share This

Partagez-moi !

Partagez-moi avec vos amis !